Испанские булочки ensaimadas пошагово

Испанские булочки ensaimadas рецепт пошагово с фото

Ингредиенты

  • Продукты для булочек-улиток:
  • Мука пшеничная - 500 г + немного для посыпки рабочей поверхности
  • Сахар - 75 г
  • Соль морская - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи свежие - (по рецепту 40 г), я брака 30 г (я не могу иначе. )
  • Молоко тёплое - 200 испанские булочки ensaimadas пошагово мл
  • Яйца - 2 шт. (средние)
  • Оливковое масло (у меня масло грецкого ореха) - 2 ст.л.
  • По рецепту требуется СВИНОЙ СМАЛЕЦ! Но я взяла масло сливочное - 150 г (лучше топлёное, но у меня не было, и я просто распустила свежее масло)
  • Для посыпки булочек сахарная пудра

Как приготовить

Прошлым летом понесла нас нелёгкая (в июле. ) на Майорку в отпуск, ей-Богу, отбило охоту надолго. в июле в отпуск. на Майорку. В 8.00 утра уже жарко, в 20.00 вечера ещё жарко. Спасало одно - готель стоял прямо на берегу - так что ишшо не жрамши, но уже искупамши. а ввечеру перед отходом ко сну можно было ещё без особых усилий поплавать в. ну почти в кипятке. А днём прятались от солнца где могли, как могли и сколько могли.
Замаяла жара, не лучше была и жратва - всего-то до фига, но - держитесь! надо было в очередь (сукины дети!) перед столовкой, да и кормили: как говорится сытно то бишь много, да нявкусно! Не жрать приехали, но хотелось бы чуток, да и вкусно чтоб было. И заинтересовалась я - это повар тут такой (и где они его нашли?) или кухня местная такая. Спросила на экскурсии у экскурсовода (тоже был экзот - индЕЕц, родной язык немецкий, родом из Штатов, место проживания - Испания, одним словом, запутанная история!), дык вот он и порассказал, что не заказывайте блюд местной кухни - мол, не для среднеевропейского вкуса. Мы и не рискнули! А Бог его знает, что подадут.
Одним словом, намаявшись под знойным солнцем, благополучно вернувшись домой, покою я не нашла - а как же: червь гложет. и что они там такое едят, что мы не осилим? Это мы-то? не осилим?
Я как вспомню своё детство босоногое, мама моя - она ни о чём не догадывалась! Представьте: город шахтёрский - носило нас по всем карьерам, посадкам и. рисуйте картины маслом дальше сами. При этом съедалось по пути всё, что имело хотя бы приблизительное сходство с пищей - как то: калачики, паслён (в Германии считается ядовитым! Господя - нам бы их заботы!), дикий щавель, из цветов высасывали нектар, из трав, наверное, амброзию, недозревшие абрикосы - до созревания не успевали на дереве довисеть, как лакомство шелковица (тутовые ягоды), а ещё такие интересные ягодки с кустов - немного терпкие по вкусу - мы их называли маслины. Но-но-но, не думайте, это было вовсе не то, что вы думаете - размер в несколько милиметров. да ещё и с косточкой. Да уж.

Здоровским лакомством было такое: толстый кусок хлеба смочить водой (из-под крана!), посыпать сахаром (потолще) и съесть (обязательно на улице!), конечно, начиналось соревнование: у кого толще (да нет, нет, не то, а кусок хлеба, слой сахара. ). И при этом целый день на улице, на ногах. при таком-то корме. как вы думаете, было у кого-то ожирение? правильно, нет, такие морально не выживали. был у кого-то авитаминоз? нет - и с чего бы?
Занесло меня в сторону. пардоньте! Только я подумала, что не может быть у них ничего такого, чтобы нас напужать. Порыскала по инету и раскопала рецепт этих булочек (не один, выбрала наиболее приемлимый), оказывается в каком-то роде эти булочки достопримечатльность местная, и туристы везут их как сувенир домой! Ух ты, ах ты! смущало то, что готовились эти булочки со смальцем. как-то не хотелось, не комильфо как-то нонеча. решила заменить маслом, что, в принципе, и указывалось в ряде рецептов.
Вот что получилось.
Готовятся булочки очень просто, имеют красивую форму и являются очень сытной основой любого приёма пищи (эти булочки не сладкие, хотя и посыпаются сверху сахарной пудрой, их можно есть абсолютно со всем!)

1. Тесто безопарное - рекомендовалось активизировать дрожжи, но поскольку я это никогда не делаю, то и не делала! Сначала всё взвесила, отмерила, положила наготове. Тесто замешиваем так: мука. сахар и соль смешать. Дрожжи я перетираю с мукой в крошку. Теперь влить молоко, добавить яйца, раст. масло. Тесто надо хорошо вымешать - до образования колобка. Тесто должно само отставать от стенок мисочки.

2. Мисочку поставить в пакете для подхода в укромное место. Около часа. или вернее, пока тесто не удвоится. у меня оно наверное дважды в два выросло - это видно на фото. И это при том, что я уменьшила количество дрожжей! Структура теста была поразительная - кружевная вся!

3. Топим масло.

4. Дальше ещё проще: при помощи скребочка вываливаем тесто на стол, посыпанный мукой, делим на равные кусочки теста и каждый из них раскатываем очень тонко. Каждый из них смазываем маслом и сворачиваем трубочкой - не надо сворачивать плотно, это не играет никакой роли!

5. A трубочки сворачиваем в улиточки. Иногда сворачивают одну большую улитку, ну, кому как нравится. Сверху смазать слегка маслом.

6. Протвень запихиваем в пакет, ставим для подхода в укромное место. Ждём, пока улиточки подойдут - минимум час. Понаблюдайте за ними. Вот теперь можно выпекать. Печь нагреваем до 200° и выпекаем до золотистого цвета (короче, до готовности) - минут 14-16.

7. Посыпать сахарной пудрой ещё горячими.

8. Получились симпатяшки - даже очень!

9. И вкусные тоже. правда, не знаю, как они со смальцем.

10. но нас, совковых этим разве напугаешь?

Дополнительная информация

Рецепт: Ensaimadas (булочки с Майорки) - УЛИТКИ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Источник: http://cook-recipe.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/3365-ispanskie-bulochki-ensaimadas-recept-poshagovo-s.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вкусный Рецепт Испанских булочек "Ensaimadas " пошагово с фото, непростой Вязанные шапочки на спицах. описание и фото

Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово Испанские булочки ensaimadas пошагово