Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото

ПИРОЖНОЕ "ШУ" Сегодня мы предлагаем вам приготовить один очень оригинальный десерт – французское пирожное Шу. Те, кто видит его первый, раз могут легко спутать это лакомство с эклерами, но это совсем другое лакомство. Хотя у этих двух десертов и много общего, например заварное тесто, но все же есть у них и немало отличий. Главной изюминкой пирожных Шу является, крем под названием – Кракелин (или Кракелюр). Делается он довольно просто: перетирается масло с сахаром, и добавляется немного пищевого красителя. Этот крем, делает пирожное Шу невероятно вкусным, хрустящим, нежным, убедитесь в этом, просто приготовив, этот замечательный десерт. Готовим дома вкусно и просто, французское пирожное Шу. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ С КРАКЕЛЮРОМ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 100 г Мука пшеничная - 300 г Вода - 200 мл Масло сливочное - 200 г Куриное яйцо - 4 шт Пищевой краситель Сливки 35% жирности - 300 мл Клубничный сироп - 200 мл Берем большую миску, можно стеклянную, как пирожное шу с кракелюром пошагово с фото на фото, в ней должно быть легко и просто вымешивать тесто. В ней смешиваем сто грамм муки, сахар, совсем немного, буквально пару капель пищевого красителя, и 80 грамм масла сливочного. В миске вилкой мы перетираем все ингредиенты, пока не появится маслянистая крошка, она то и называется Кракелином. Теперь тесто нужно раскатать, предварительно укутать его в пергамент, сверху и снизу. Толщина теста, должна быть около 1,5 миллиметра. В таком же виде отправляем тесто в морозилку, не снимая пергаментной оболочки. В маленькой кастрюле мы будем готовить заварное тесто, в воду мы добавляем сливочное масло около 120 грамм. Теперь ставим кастрюлю на огонь, и ждем, пока смесь закипит. После того как смесь закипит, не выключая огонь, добавляем муку и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Разбиваем яйца в контейнер для миксера, и взбиваем их примерно 4 минуты, на максимальной скорости. После того, как вы взбили яйца до нужной консистенции, добавляем туда заварное тесто, выливаем из кастрюли горячее тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто загружаем в мешок для кондитерских изделий, надеваем насадку с маленьким отверстием, и выкладываем пирожные круглой формы. Следующим шагом будет, достать тесто из морозилки, и с помощью круглой формочки, делать небольшие вырезы из теста, такие как на фото. Кружочки, эти выкладываем сверху, на пирожные которые вы выдавливали из мешочка. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов и отправляем противень внутрь на полчаса. После того как время готовки завершилось, достаем пирожные из духовки, и даем им остыть. В чашу миксера загружаем сливки, их нужно взбить на максимальной скорости, до того момента пока они не станут совсем густыми. После этого, мы будем добавлять понемногу, ягодный сироп, в нашем случае мы использовали клубничный. После того, как крем будет готов, его загружают в кондитерский мешочек. Остынувшие пирожные необходимо разрезать пополам, внутренность наполнить кремом, после чего укрываем верхней частью. Вот и все, пирожные Шу готовы, как видите, приготовить их в домашних условиях было очень просто. Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: Prosto-vkusno.net #пирожноешу #заварныепирожные #пирожныерецепт #шурецепт #еда #едаялюблютебя #пища #пищабогов #едадолжнабытьвкусной #инстаеда #кушатьхочется #вкусно #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкусный #вкуснаяеда #вкуснотища #этовкусно #кулинария #кулинариядома #простоивкусно #простовкусно #кухня #кулинар #готовитьпросто #готовитьлегко #домашняяеда #рецепты #рецепт #рецептдня


Источник: https://ok.ru/group/57752274468917/topic/66443178890549



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пирожные Шу заварные рецепт с фото, как приготовить на Как вязать свитер без швов снизу

Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото Пирожное шу с кракелюром пошагово с фото